ANALISIS SISTEM PEMBELIAN BARANG MATERIAL PADA PT. KARUNACON INDOTAMA - Rohmat Taufiq (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2014)
Analisis Sistem Pembelian Barang Material pada PT. Karunacon Indotama merupakan sebuah analisis sistem dibidang informasi, sampaisaat ini sistem yang digunakan di PT.Karunacon Indotama masih manual dan banyak kendaladiantaranya adalah masalah sistem pembelian barang material yang berlangsung dalam sebuah perusahaan. Dimana pimpinan perusahaan tidak dapat mengontrol kegiatan pembelian barang tersebut dengan baik karena tidak adanya informasi yang begitu lengkap serta lambat sehingga terkadang membuat pimpinan sering mengalami kesulitan dalam menyusun atau mengambil suatu keputusan dengan tepat. Metode yang digunakan untuk melakukan analisis dengan Waterfall (Komunikasi, Rencanadan Desain)dalam Desain atau penggambaran sistem yang digunakan Diagram Konteks, DFDLevel1, DFDLevel2, FlowChart, KamusData,Tabeldan EntityRelationDiagram(ERD),Flowchart dan Form Tampilan. Hasil dari analisis ini berupa desain sistem informasi yang sudah siap untuk dikembangkan menjadiaplikasi sistem informasi berbasis komputer. KataKunci: Pembelian, Sisteminformasi, Material