PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT. MULTI BOX INDAH - Rohmat Taifiq dan Diajeng Fatihah Nandhar 'Umi (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2015)
Dalam era globalisasi seperti sekarang ini, penggunaan komputer merupakan alat informasi yang sangat penting dan dibutuhkan dalam setiap aspek kehidupan kita. Penggunaan komputer membuat pekerjaan kita menjadi lebih mudah. Dengan sistem manual kita akan membutuhkan beberapa orang untuk mengerjakan banyak data, tapi dengan sistem kom- puterisaasi kita dapat mengerjakannya hanya dengan beberapa orang saja, jadi lebih efisien. Pembuatan laporan akan terbantu dengan menggunakan sistem komputerisasi.PT. Multi Box Indah adalah sebuah perusahaan yang memproduksi karton atau kardus di daerah Cikande, Serang. Kendala yang dihadapi adalah sulitnya mengatur data persediaan barang di bagian gudang barang jadi. Hal ini disebabkan karena perusahaan masih menggunakan sistem manual, yaitu dengan menggunakan Microsoft Excel. Oleh karena hal tersebut, perusahaan memerlukan waktu yang cukup lama dalam pembuatan laporan dan tingkat kesalahan pun tinggi.Berdasarkan keadaan di atas, penulis mencoba untuk membantu perusahaan dengan membuatkan aplikasi persediaan barang dengan menggunakan PHP dan database MySQL.Penulis berharap dengan menggunakan aplikasi ini perusahaan akan terbantu dalampenginputan data persediaan barang jadi guna membuat laporan, dan juga tingkat kesalahan dapat diminimalisir. Penulis juga berharap dengan aplikasi ini pembuatan laporan menjadi lebihcepat dan dapat meningkatkan kinerja perusahaan. Kata Kunci: Persediaan Barang, Proses System.