PENGUJIAN TEMPERATURE RISE TRANSFORMATOR 3 PHASA 1000 kVA TEGANGAN 20000/400 V - Sumardi Sadi (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2015)
Panas merupakan salah satu penyebab menurunnya ketahanan isolasi transformator, padahal tipe isolasi transformator mempunyai tingkat ketahanan terhadap suhu yang berbeda-beda. Tujuan pengujian kenaikan suhu adalah untuk mengetahui kenaikan suhu minyak dan belitan transformator. Pengujian menggunakan metode