RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN PELATIH OLAHRAGA BERBASIS WEB PADA PT. FIT AND HEALTH INDONESIA - Sri Mulyati (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2016)
Penggunaan teknologi IT di dunia retail sangat berkembang pesat bahkan sudah menjadi salah satu trend dan terbukti berperan dalam berbagai kegiatan, sehingga mendukung kinerja peningkatan efisiensi, efektifitas, dan produktivitas bagi berbagai instansi, baik instansi pemerintahan negeri, swasta maupun perorangan. Tujuan yang ingin dicapai dalam penulisan ini adalah menghasilkan aplikasi perancangan sistem informasi berbasis web untuk pemesanan, pembatalan, dan penjadwalan penggunaan pelatih olahraga, serta dapat memberikan informasi pemesanan pelatih olahraga, dan penjadwalan, sehingga mempermudah pelanggan untuk pemesanan pelatih olahraga. Sistem ini dirancang dengan menggunakan metode waterfall dengan bahasa pemrograman PHP (Program Hypertext Preprocessor) dan MySql sebagai database. Informasi dapat diketahui dan diakses dengan cepat melalui seperangkat teknologi internet, baik melalui laptop maupun melalui hand phone. Salah satu perusahaaan yang menggunakan sistem ini adalah PT. Fit and Health Indonesia. Pengolahan data dengan sistem informasi ini lebih mudah dan aman serta efektif dalam penanganannya guna memperoleh hasil yang maksimal. Penelitian ini menghasilkan suatu program sistem informasi yang memudahkan pelayanan terhadap pelanggan PT. Fit and Health Indonesia. Kata Kunci: Sistem Informasi, Pemesanan Pelatih Olahraga, PHP, dan MySql.