IMPLEMENTASI LOGIKA FUZZY DALAM PENENTUAN POLA PENGGUNAAN ENERGI LISTRIK PADA SUATU GEDUNG BERDASARKAN HASIL AUDIT ENERGI - Rahma Rarah Ningrum (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2014)
Penggunaanenergilistriksemakinharisemakinmeningkat.Sebagianbesardarimasyarakathanyamempedulikankenyamanandalammenggunakanenergilistriktanpamemikirkankedepannya,sehinggapolapenggunaanyangborostidaksedikitterjadi.Pentingbagikitamengetahuipolapenggunaanenergilistriktanpamengabaikankenyamanandalampenggunaanenergilistrik,selainkitadapatmenghematenergi,kitajugadapatmemaksimalkanpenggunaanenergilistrik.Setelahauditenergi,dapatdilakukanperhitunganintensitaskonsumsienergilistrikuntukmenentukanpolapenggunaanenergi.Dalamhalini,polapenggunaandihitungberdasarkanfuzzifikasidenganbatasan-batasanyangtelahditentukan.Penghitunganintensitaskonsumsisertapolapenggunaan energilistrikdilakukandenganmenggunakan softwareMatlab. KataKunci:energilistrik,auditenergi,fuzzy,matlab.