PEMANFAATAN E-COMMERCE DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA - Asye Rachmawaty, S.T., M.M. (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2015)
Abstrak: Penelitian ini membahas tentang pemanfaatan e-commerce sebagai sarana dalam melakukan transaksi jual-beli yang dilakukan oleh para pelaku bisnis online, dalam hal ini ibu rumah tangga yang berusaha meningkatkan pendapatan keluarga. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Unit analisis dalam penelitian adalah ibu rumah tangga sebagai pelaku bisnis online dengan jumlah populasi sebanyak 25 orang. Tipe investigasi kausalitas dengan time horizon ini adalah cross-sectional. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, diperoleh bahwa dengan memanfaatkan e-commerce dalam melakukan bisnis, ibu rumah tangga dapat meningkatkan pendapatan keluarganya.