PERANCANGAN DAN SIMULASI BASIC ENGINE ADAPTIVE NEURO FUZZY INFERENCE SYSTEM (ANFIS) - Mindit Eriyadi, S.Pd, M.T (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2015)
Abstrak : Adaptif Neuro Fuzzy Inference System ( ANFIS ) merupakan salah satu variasi bentuk dari fuzzy. Untuk dapat menggunakan ANFIS, dapat dibuat engine ANFIS yang berfungsi menjalankan logika fuzzy yang dirancang. Perancangan dan simulasi basic engine ANFIS ini bertujuan untuk merancang sebuah basic engine ANFIS dan menguji performansinya dalam sebuah simulasi. Perancangan dan pengujian simulasi dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak MATLAB 7.5.0 dengan fitur anfis editor. Dari hasil pengujian simulasi basic engine ANFIS yang dirancang, didapatkan hasil bahwa basic engine yang dirancang dapat menghasikan sebuah keputusan yang tepat dengan menggunakan input – input yang ada.