PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA SPASIAL BANGUNAN YANG MEMILIKI KRK-IMB DI DINAS TATA RUANG TATA BANGUNAN DAN PERUMAHAN KOTA XYZ - Rita Komalasari, S.Si.,M.Kom; Asye Rachmawaty, S.T., M.M. (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2016)
Abstrak: E-government adalah kemampuan dari pemerintah untuk melakukan pelayanan pada publik/masyarakat menggunakan aplikasi teknologi yang tersedia dan beralih dari sistem manual yang ada saat ini sehingga proses dapat berlangsung secara tepat dan cepat dan masyarakat dapat mengakses secara langsung ke aplikasi sehingga segi transparansi dapat tetap terjaga. Dinas Tata Ruang Tata Bangunan dan Perumahan Kota XYZ membuat suatu aplikasi untuk dapat mengakses informasi mengenai bangunan yang memiliki KRK-IMB berbasis spasial guna menanggapi kebutuhan masyarakat akan informasi penataan ruang.