MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF ADOBE FLASH PADA LPP SANGGAR SAKI - Herlambang, Yanuar (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2016)
Metode belajar sambil berinteraktif menjadi pilihan utama untuk meningkatkan suatu kegiatan belajar mengajar menuju tercapainya hasil belajar yang optimal. Aplikasi pembelajaran interaktif dengan konsep multimedia sedang menajdi trend dikalangan pengembang aplikasi pendidikan saat ini. Salah satu media interaktif yang menarik dan media animasi. Penggunaan animasi sangat membantu dalam menjelaskan berbagai visualisasi konsep pembelajaran yang sukar dijelaskan secara konvensional. Selain itu menggunakan media animasi dapat meningkatkan minat belajar dan pemahaman bagi siswa.