PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEBSITE PADA SEKOLAH TINGGI ANALIS BAKTI ASIH BANDUNG - Riko Rivanthio, Tubagus (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2017)
Sistem Informasi Akademik merupakan suatu sistem yang dapat mengelola data kegiatan sivitas akademik suatu perguruan tinggi. Pengelolaan data tersebut akan menghasilkan informasi yang berguna baik untuk mahasiswa, dosen maupun lembaga itu sendiri. Namun tidak semua perguruan tinggi sudah menerapkan sistem informasi akademik. Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih Bandung merupakan perguruan tinggi yang belum memiliki sistem informasi akademik dalam mengelola kegiatan perkuliahannya. Dalam mengelola kegiatan akademiknya, Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih Bandung masih menggunakan aplikasi office yang bebasis offline. Sehingga untuk mengatasi masalah tersebut, maka peranan sistem informasi akademik sangat dibutuhkan oleh Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih Bandung. Dengan adanya sistem informasi akademik diharapkan bagian akademik Sekolah Tinggi Analis Bakti Bandung dapat meningkatkan pelayanan terhadap mahasiswa, dosen maupun orang tua mahasiswa