3D MODELING MESIN EPI (ELECTRON POWER INVERTER) PADA PT. JABAR UTAMA ENGINEERING MENGGUNAKAN SOFTWARE BLENDER - Eko Valentino, Dion (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2017)
Perkembangan jaman yang sangat pesat saat ini menuntut semua bidang beralih ke arah media digital. Pada jaman dahulu perusahaan akan mengeluarkan biaya yang besar untuk mendesain sebuah produk hingga menjadi produk jadi, itupun masih menggunakan media 2 dimensi, sehingga menyulitkan untuk melihat dari berbagai sudut pandang. Salah satu contohnya yaitu, bagi sektor atau perusahaan yang akan membuat sebuah produk harus memproduksi sebuah prototype, dimana biaya yang dikeluarkan akan besar, dikarenakan jika pada saat desain tidak sesuai maka akan membuat prototype lainnya. Pengembangan media digital dalam mendesain produk akhir-akhir ini banyak dilakukan oleh perusahaan. Salah satu software yang mendukung desain produk dalam bentuk 3 dimensi adalah Blender. Blender adalah salah satu software gratis atau biasa disebut open source 3d creation suite, yang mendukung seluruh pengerjaan dalam mode 3 dimensi seperti, modeling, rigging, animating, simulation, rendering dan motion tracking. Bahkan software ini juga mendukung dalam pembuatan game.