Penyajian Informasi dan Data dalam Bentuk Infografis - Eko Valentino, Dion (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2019)
Penyebaran teknologi yang cukup pesat saat ini, membuat penyebaran informasi dan data yang begitu massive kepada masyarakat luas. Dengan penyebaran informasi yang pesat ini, masyarakat sekarang dengan mudah mencari informasi maupun data di situs-situs pencarian, seperti contohnya google, mozilla, yahoo, dll.. Infografis merupakan salah satu bagian dari cara penyebaran informasi atau data yang ada saat ini. Infografis digunakan sebagai alat untuk mempermudah pembaca memahamai suatu runtutan kejadian atau narasi sebuah berita dengan cepat dan mudah, bahkan akhir-akhir ini, dapat kita lihat fenomena hampir seluruh bidang dari mulai penyajian data hingga ke laporan, menggunakan infografis untuk menyampaikan informasi secara ringkas. Informasi yang disajikan dalam bentuk infografis menitik beratkan kepada ilustrasi, sehingga mudah dipahami, berbeda dengan informasi yang tidak menggunakan infografis dimana informasi yang disajikan hanya mengandalkan kepada tulisan saja