Pengantar Tipografi - Eko Valentino, Dion (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2019)
Desain grafis merupakan salah suatu cara orang untuk menyampaikan ide agar mudah dimengerti oleh pembaca. Didalam desain grafis terdapat salah satu elemen penting sebagai penunjang dalam memudahkan desainer untuk menyampaikan idenya, yaitu tipografi. Artikel ini menceritakan sejarah dari tipografi, perkembangan serta jenis dan prinsip-prinsip tipografi yang dipakai, agar desain menjadi lebih menarik.