Kesadaran akan Keamanan Penggunaan Username dan Password - Komalasari, Rita (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2018)
Mekanisme kontrol yang paling umum untuk mengotentikasi pengguna sistem informasi terkomputerisasi adalah penggunaan password. Tulisan ini membahas kesenjangan dalam mengevaluasi karakteristik dari password yang digunakan kehidupan dalam nyata dan menyajikan hasil studi empiris pada penggunaan password dan resiko serangan dari hacker menggunakan berbagai metode (key logger, phising, shoulder surfing, dictionary, rainbow table). Penelitian ini memberikan manfaat bagi masyarakat mengenai tentang bagaimana seorang hacker dapat dengan mudah memprediksi dan mungkin meretas password. Studi ini memungkinkan pengguna untuk menjadi lebih waspada pada saat menggunakan web online dan layanan cloud yang melakukan berdasarkan password dan username.