Perancangan Pengajuan Sidang Laporan Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa Berbasis Website pada Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih Bandung - Riko Rivanthio, Tubagus (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2020)
Penelitian ini memiliki maksud untuk merancang aplikasi pengajuan sidang Laporan Praktek Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih. Tujuan aplikasi ini mempermudah Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih (STABA) dalam mengelola sidang Laporan Praktek Kerja Lapangan yang telah dilakukan oleh Mahasiswa STABA. Pengelolaan yang sedang berjalan saat ini mengalami berbagai kendala, yaitu lamanya proses dalam pengajuan pemberkasan, ketidakteraturan pemberkasan di bidang akademik, penguji kesulitan dalam memperoleh draft laporan PKL sehingga tidak sedikit penguji mengeluh karena pemberian draft laporan dari akademik diberikan secara mendadak ketika sidang akan dimulai. Maka dari itu dibuatlah suatu aplikasi pengajuan sidang laporan PKL berbasis website. Aplikasi pengajuan sidang laporan PKL berbasis website ini terdiri dari, modul pengajuan sidang laporan oleh mahasiswa, modul verifikasi oleh pembimbing PKL, modul verifikasi oleh Prodi, modul Verifikasi oleh bagian akademik, modul informasi sidang PKL untuk penguji. Aplikasi pengajuan sidang laporan PKL ini diharapkan membantu Sekolah Tinggi Analis dalam mengelola sidang laporan PKL yang telah dilakukan oleh mahasiswa Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih Bandung.