Aplikasi Test Potensi Akademik Seleksi Saringan Masuk LP3I Berbasis Web Online menggunakan Framework Codeigniter - Sahi, Ahmad (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2020)
Aplikasi Test potensi akademik seleksi saringan masuk LP3I berbasis web online menggunakan Framework Codeigniter. Masalah yang terjadi test masuk masih adanya pelaksanaan test masuk seleksi mahasiswa masih menggunakan secara manual sehingga proses hasil testnya masih perlu butuh waktu untuk mengetahui hasil dari test tersebut, dengan adanya aplikasi secara online ini secara menyeluruh memudahkan untuk pengambilan keputusan dan mengetahu hasil lebih cepat, serta mengetahui calon mahasiswa tersebut apakah diterima atau tidak. Dengan adanya aplikasi online ini calon mahasiswa dapat mengakses dimana saja dan dapat test dimana saja dengan kondisi Covid19 ini dituntut untuk serba online dan digital karena belum memungkinkan untuk bisa datang ke kampus. Aplikasi yang dirancang merupakan berbasis web online yang dibuat menggunakan Framework CodeIgniter dipastikan akan membantu departemen tertentu untuk lebih cepat mengetahui hasil dari calon mahasiswa yang mengikuti test tersebut. Aplikasi ini berfungsi untuk membantu pelaksanaan tes secara online yang dgunakan langsung oleh peserta tes (user). Aplikasi ini memunculkan soal-soal beserta pilihan jawaban yang diambil dari database yang sudah diatur oleh administrator. Cakupan produk aplikasi yang dibuat adalah sistem pengambil keputusan dan sistem penilaian, sistem ini tidak melayani masalah administrasi yang berlaku untuk mengikuti tes, aplikasi ini hanya membantu penyelenggara dalam menyelenggarakan tes.Karakteristik User berikut deskripsi user account di dalam penggunaan aplikasi: User, merupakan peserta tes atau ujian yang sudah terdaftar. User dapat melakukan login, mengikuti tes, dan melihat hasil akhir dari tes. Administrator, merupakan pengatur atau penyelenggara tes. Administrator dapat melakukan login, mendaftarkan user, mengelola user, dan mengelola soal tes. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah dengan metode deskriptif. Sedangkan metode yang digunakan penulis dalam pengumpulan data meliputi observasi partisipan, studi pustaka dan wawancara. Dengan dibuatkannya Aplikasi Test potensi akademik seleksi saringan masuk LP3I berbasis web online menggunakan Framework Codeigniter menjadi efektif, efisien, akurat dan lebih baik.