PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JASA TRAVEL BUS MENGGUNAKAN APLIKASI DESKTOP PADA PT. XYZ - Christian, lay (ISTEK WIDURI, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa serta mengidentifikasi masalah, kebutuhan, serta merancang sebuah sistem informasi sesuai dengan kebutuhan. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan, studi lapangan yang terdiri dari observasi, dan wawancara serta metode perancangan sistem yang berorientasi pada objek dilakukan dengan merancang model sistem yang diusulkan. Hasil yang dicapai yaitu adanya perancangan sistem informasi jasa travel bus secara efektif disertai perancangan laporan – laporan yang dapat membantu manajemen dalam pengambilan keputusan. Simpulan dari penelitian ini adalah PT. XYZ memerlukan pengembangan sistem informasi agar lebih meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam kegiatan operasionalnya. Dengan adanya pengembangan dan analisis pada sistem informasi yang berjalan diharapkan akan dapat membantu PT. XYZ dalam pengelompokan data, proses bisnis yang berjalan, mengatasi permasalahan yang ada dan untuk menunjang tingkat pelayanan terhadap customer agar tercipta perubahan yang inovatif guna mendukung kesuksesan perusahaan.