PERANCANGAN GAME EDUKASI TEBAK GAMBAR BERBASIS ANDROID UNTUK ANAK-ANAK USIA TK - Dian sano, albert V (ISTEK WIDURI, 2018)
Tujuan dari kajian ini adalah merancang game tebak gambar yang memiliki sisi edukasi dan berbasis smartphone android untuk anak – anak usia TK. Adapun manfaat game yang dihasilkan dari kajian ini adalah: 1) sebagai media pembelajaran yang menyenangkan bagi anak – anak usia TK, 2) dapat menumbuhkan minat belajar anak – anak usia TK, 3) serta dapat meningkatkan kemampuan memahami bentuk hewan, benda, dan buah bagi anak usia prasekolah. Game edukasi ini dirancang untuk anak – anak usia TK (4-7), ditargetkan pada smartphone dengan sistem operasi android. Rancangan game edukasi tebak gambar ini dibagi menjadi dua kategori, 1) menebak nama hewan dan 2) menebak nama benda. Setiap kategori terdiri dari tiga level yaitu, 1) easy, 2) normal, dan 3) hard.