PERENCANAAN BISNIS ERPIN.BIZ SEBAGAI APLIKASI ERP FINANCIAL BERBASIS CLOUD COMPUTING UNTUK USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH - Natanael, Seprihadi (ISTEK WIDURI, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa peluang dan kelayakan bisnis solusi ERP Financial berbasis cloud computing untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di Indonesia. Perencanaan bisnis ini disusun berdasarkan hasil dari pembuatan analisa SWOT, strategi pemasaran, model bisnis, dan melakukan penilaian bisnis. Dapat disimpulkan bahwa bisnis ini layak dijalankan dilihat dari Return on-Investment (ROI) sebesar 438,43% setelah jangka waktu 2,5 tahun.