Model Pembelajaran Teknik Dasar Passing Sepakbola untuk Sekolah Menengah Pertama - Papat Yunisal (STKIP Paasundan Press, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat model pembelajaran teknik dasar passing sepakbola untuk sekolah menengah pertama di Kota Bandung. Prosedur penelitian dan pengembangan yang digunakan adalah model Borg dan Gall yang terdiri sepuluh langkah yaitu: Penelitian dan pengumpulan informasi, Perencanaan, Pengembangan awal produk, Uji lapangan, Revisi produk utama, Uji coba lapangan utama, Revisi produk operasional, Uji lapangan operasional, Revisi produk akhir, Diseminasi dan implementasi. Model pembelajaran Teknik dasar passing sepakbola yang dikembangkan ada 24 model passing, dimana 24 model tersebut dapat digunakan untuk pembelajaran passing sepakbola untuk siswa sekolah menengah pertama. Produk model pembelajaran teknik dasar passing sepakbola sangat efektif dan efisien untuk dilakukan pada siswa sekolah menengah pertama.