Profil Kondisi Fisik Atlet Futsal Saba Fast dalam Menghadapi Liga Futsal Kabupaten Bandung Barat - Ricky Ferarry Valentino (STKIP Paasundan Press, 2019)
Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui seberapa baik profil kondisi fisik pada atlet futsal Saba Fast di Kabupaten Bandung Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif melalui pendekatan survey. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah atlet futsal Saba Fast di Kabupaten Bandung Barat sebanyak 20. Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah atlet futsal Saba Fast di Kabupaten Bandung Barat sebanyak 20. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, artinya sampel yang diambil berdasarkan jumlah keseluruhan populasinya yaitu seluruh jumlah atlet futsal Saba Fast di Kabupaten Bandung Barat sebanyak 20. Dengan perolehan rata-rata persentase dari keseluruhan komponen kondisi fisik yaitu pemain futsal Saba Fast di Kabupaten Bandung Barat. Hasil rata-rata tes kekuatan otot (push up) yaitu 42.65 berkategori sempurna, tes kekuatan otot (sit up) yaitu 44.60 berkategori sempurna, kelincahan perolehan rata-rata tes 17.60 detik dengan kategori cukup, hasil rata-rata tes kecepatan perolehan rata-rata tes 3.86 detik dengan kategori baik, kekuatan otot tungkai yaitu 1.06 meter berkategori sempurna, tes daya tahan perolehan rata-rata tes 16.2 dengan kategori cukup.