Hubungan Pengetahuan Kebugaran Jasmani dengan Tingkat Kebugaran Jasmani - Rama Adha Septiana (STKIP Paasundan Press, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah ada hubungan pengetahuan kebugaran jasmani dengan tingkat kebugaran jasmani. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain penelitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMPN 3 Ciparay, sampel yang diambil adalah siswa kelas IX A sebanyak 36 orang. Penelitian ini dilaksanakan 1 kali pertemuan. Instrumen yang digunakan yaitu Angket Pengetahuan Kebugaran Jasmani dan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI). Berdasarkan dari hasil pengolahan dan analisis data hasil pembahasan penelitian dan analisis data-data dari hasil penelitian yang terkumpul, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: Mencari rata–rata hasil Tes Angket Pengetahuan Kebugaran Jasmani adalah 15 dan simpangan baku 1,6 dengan persentase 11% baik. 83% Cukup Bagus dan 6% kurang sedangkan hasil Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI) rata – rata 16,06 dan simpangan baku 1,79 dengan persentase kurang 6% sedang 64% dan baik 31%. Sehingga dapat diketahui bahwa mayoritas siswa memiliki hasil angket kebugaran jasmani cukup bagus 83% dan hasil tes kebugaran jasmani Indonesia sedang 64%.