Implementasi Mental Imagery dalam Meningkatkan Kecerdasan Kinestetik Jurus Tunggal Baku Pencak Silat - Nancy Trisari Schiff (STKIP Paasundan Press, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kecerdasan kinestetik pada siswa - siswi yang mengikuti ekstrakurikuler pencak silat dengan menggunakan metode imagery pada jurus tunggal baku. Subjek penelitian adalah siswa-siswi yang mengikuti ekstrakurikuler pencak silat di SMA Negeri 1 Margaasih yang berjumlah 20 orang. Instrument pengumpulan data menggunakan form penilaian jurus tunggal baku wasit juri IPSI. Hasil pengolahan data tes awal dan tes akhir menggunakan metode T-Test sampel berhubungan terdapat kaidah keputusan dengan membandingkan T tabel dan T hitung yaitu, jika t hitung ≥ t tabel, maka H0 diterima dan jika t hitung < t tabel, maka H0 ditolak. Berdasarkan kaidah keputusan tersebut, maka karena t hitung (-32,034) < t tabel (-1,833), maka H0 ditolak, artinya bahwa rata-rata tes akhir meningkat dibandingkan tes awal. Dengan kata lain metode mental imagery baik untuk meningkatkan kecerdasan kinestetik.