Persepsi hubungan teknik blindshoot terhadap ketepatan menembak pada olahraga panahan - Veny Juniarni Hardi; Ali Budiman; Assyifa Nurul Fadhilah (STKIP Paasundan Press, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dari masing- masing atlet seberapa besar persepsi hubungan teknik latihan blindshoot terhadap ketepatan menembak pada cabang olahraga panahan, metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif ,metode ini di gunakan untuk mendapatkan data dari hasil jawaban pada angket. Populasi dalam penelitian ini atlet POPDA Cimahi Mandiri Archery Club, Sampel yang di gunakan adalah 18 atlet. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah angket yang di sebar melalui google form. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini terdapat pada data utama yaitu soal tes .Pengolahan data dilakukan dengan cara membuat google form. Data yang telah dikumpulkan kemudian dianalisis dengan bantuan Ms Excel. Hasil dalam penelitian ini adalah 90,9% persepsi atlet POPDA Cimahi Mandiri Archery club merasakan adanya pengaruh dalam hubungan teknik blindshoot terhadap ketepatan menembak dalam cabang olahraga panahan.