Evaluasi program pembinaan sepak bola usia dini - Lingling Usli Wargadinata; Ruslan Rusmana; Budiman (STKIP Paasundan Press, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengevaluasi program pembinaan sepak bola usia dini di Jawa Barat. Metode yang digunakan evaluasi program dengan desain CIPP. Penelitian dilaksanakan di Jawa Barat dengan sampel atlet sepak bola usia dini. Hasil penelitian bahwa konteks program pembinaan sepak bola usia dini di Jawa Barat memiliki kesesuaian antara visi misi dan tujuan yang hendak dicapai. Input perencanaan pembinaan sepak bola usia dini belum dilengkapi dengan ketersediaan dokumen perencanaan latihan dan pedoman program. Proses Pelaksanaan Program pembinaan sepak bola usia dini di Jawa Barat dalam hal ini meliputi 1) pelaksanaan latihan, 2) pelaksanaan kompetisi 4)mProduk Program pembinaan sepak bola usia dini mampu meningkatkan kualitas atlet. Atlet sepak bola usia dini Jawa Barat mengalami peningkatan perkembangan fisiologis, perkembangan teknik dan perkembangan mental hal ini tercermin dari hasil try-out, try- in, kejuaraan bahkan tercermin selama proses latihan berlangsung.