Pengaruh Permainan Tradisional Terhadap Hasil Belajar Lompat Jangkit - Agus Santosa (STKIP Paasundan Press, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh permainan tradisional terhadaphasil belajar lompat jangkit pada siswa di SMK TI Garuda Nusantara Kota Cimahi. MetodePenelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Eksperimen, dengan desainpenelitian yang digunakan adalah “One Group Pre Test Post Test”. Populasi peneletian ini adalahsiswa SMK TI Garuda Nusantara kelas XI berjumlah 30 siswa. Teknik Sampling yang digunakanadalah Total Sampling. Maka sample dalam penelitian ini berjumlah 30 siswa. Hasil perhitungandata dari 30 siswa maka nilai rata-rata 4,65, nilai maksimal 5,32, nilai minimal 4,11, standar deviasi0,30, variansi 0,09, simpangan baku 0,24. Hasil data analisis menunjukan thitung lebih kecil dari ttabelsebesar 10,789 > 1.662 dan memiliki nilai Sig-nya sebesar 0,00 lebih kecil dari 0,05. Hal inimenunjukkan bahwa pengujian ini mendukung hipotesis Ha diterima dengan thitung lebih besar darittabel, dengan nilai 10,789 > 1.662 akibatnya Permainan Tradisional berpengaruh positif terhadapHasil Belajar Lompat Jangkit.