ANALISIS PELATIHAN TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN BAGIAN PENJUALAN PT MULTI GARMENTAMA - Cahyadi Supyansuri, S.E., M.M. (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap motivasi kerja karyawan pada PT. Multi Garmentama Bandung. Teori motivasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori harapan (Expectancy Theory) dari Victor Vroom. Teori ini menjelaskan bahwa Motivasi (M), Instrumentality (I), Valence (V), dan Expectancy (E) adalah merupakan faktor- faktor yang saling berhubungan dengan persamaan M = I x V x E. Metode yang digunakan adalah deskriptif dan jenis penelitiannya adalah eksplanatoris. Hasil akhir dari penelitian ini menunjukkan terdapat hubungan yang cukup lemah dan positif +0,46 antara program pelatihan dengan motivasi kerja karyawan.