PEMBENTUKAN JIWA KEPEMIMPINAN BERKARAKTER ISLAMI - R. Sri Widaniningsih; Iin Kurniwati (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2015)
Pemuda adalah faktor yang mampu memperkuat suatu bangsa. Masa muda punya semangat juang tinggi, potensi luar biasa yang tak terbatas, intelektual dengan sejuta kemampuannya. Kedepan pemudalah yang akan menjadi generasi penerus pemimpin bangsa yang besar ini. Indonesia sebagai bangsa yang besar sedang menanti pemuda calon pemimpin bangsa yang berkarakter untuk menjawab persaingan gloabal yang semakin kompetitif. Pemimpin tanpa karakter sama artinya pimpinan tanpa moral. Karakter itulah cerminan pemimpin masa depan bangsa kita. Pemimpin ideal; sederhana dalam tampilan, rendah hati dalam bersikap, visioner dalam berpikir. Sejumlah karakter tersebut hanya dapat dikembangkan dalam proses pendidikan. Pendidikan sebagai tempat untuk mencetak dan mengembangkan potensi generasi bangsa ini menjadi genarasi yang unggul dan berkarakter. Hal ini yang menjadi dasar kajian dari proses pembentukan jiwa kepemimpinan berkarakter islami (Studi Kasus pada Mahasiswa Politeknik LP3I Bandung)