Pengaruh Gaya kepemimpinan dan Motivasi terhadap Kualitas Pelayanan di Politeknik LP3I Bandung - Milla Marlina (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana gaya kepemimpinan, motivasi dan kualitas pelayanan serta pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan kualitas pelayanan di Politeknik LP3I Bandung, baik secara simultan maupun parsial. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode penelitian survey deskriptif dan metode verifikatif. Variabel independen dalam penelitian ini adalah gaya kepemimpinan ) dan motivasi ), sedangkan variabel dependennya adalah kualitas pelayanan (Y). Responden yang digunakan adalah mahasiswa dan karyawan di Politeknik LP3I Bandung dengan jumlah sampel sebanyak 118 orang yang dipilih dengan menggunakan teknik simple randomsampling dengan bantuan Slovins . Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder.Instrumen utama penelitian adalah kuesioner yang diuji validitasnya menggunakan Product Moment Pearson dan realibilitasnya dengan menggunakan -Cronbach. Untuk menguji hipotesis digunakan statistik yaitu analisis jalur (path analysis), pengujian signifikansi secara simultan menggunakan uji F, dan secara parsial menggunakan uji t dengan bantuan software application system SPSS. Hasil analisis menunjukkan gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh terhadap kualitas pelayanan di Politeknik LP3I Bandung baik secara parsial maupunsimultan