Pengaruh Kualitas Produk dan Physical Evidence Terhadap Brand Image Politeknik LP3I Bandung - Dhany Isnaeni Dharmawan; Yuyun Taufik; Elly Watti Noorhan (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2019)
Pengaruh kualitas produk dan physical evidence terhadap brand image Politeknik LP3I Bandung. Secara umum kinerja pemasaran yang baik dinyatakan dalam tiga besaran nilai utama, yaitu penjualan, pertumbuhan penjualan, dan pertumbuhan pelanggan. Pertumbuhan nilai pelanggan akan terus meningkat seiring peningkatan brand image yang dibangun oleh instansi yang bersangkutan. Image akan semakin baik pada saat pelanggan dipuaskan dengankualitas produk yang ditawarkan serta baik dan berkualitasnya sarana dan prasarana perusahaan untuk menunjanga pelayanan bagi para pelanggan tersebut.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas produk, physical evidence, brand image serta pengaruh kualitas produk dan physical evidence terhadap brand image Politeknik LP3I Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif, teknik sampling yang digunakan adalah proportionate cluster random sampling dan penentuan jumlah sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian menunjukan nilai uji F, uji t dan uji korelasi yang diperoleh, dapat ditafsirkan bawa brand image PLB dipengaruhi secara parsial oleh kualitas produk PLB sebesar 39,1% dan phsycal evidence atau bukti fisik sebesar 40,9%. total keduanya atau pengaruh secara simultan adalah 80%. Sisa sebesar 20,0% manunjukan ada nya faktor error dalam penelitian ini, adanya pengaruh variabel lain yang tidak dikaji dalam penelitian ini, misalnya harga, tempat dan distribusi, pelayanan serta promosi.