HUBUNGAN KEMAMPUAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI POLITEKNIK LP3I BANDUNG - Bambang Suprayogi,S.E., M.Si. (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kemampuan dan motivasi kerja memberikan pengaruh dalam meningkatkan kinerja karyawan Politeknik LP3I Bandung. Hipotesis dalam penelitian ini adalah (1) Ada pengaruh yang positif antara kemampuan dengan kinerja karyawan, (2) Ada pengaruh yang positif antara motivasi kerja dengan kinerja karyawan, (3) Ada pengaruh yang positif antara kemampuan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Pengumpulan data variabel bebas, kemampuan karyawan dan motivasi kerja karyawan melalui kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa kemampuan dan motivasi kerja merupakan faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan Politeknik LP3I Bandung.