AUDIT OPERASIONAL TERHADAP FUNGSI PEMBELIAN GUNA MENILAI EFEKTIVITAS PENGENDALIAN PERSEDIAAN PADA PT JAYA CIPTA ANUGERAH - Sekar Prabandari (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa penerapan audit operasional perusahaan dalam pengelolan pembelian dengan metode Kualitatif. Tujuan metode ini adalah untuk menjelaskan dan menguraikan hasil yang di dapatkan dari penelitian ini, sehingga dapat dibuat perbandingan antara teori dan praktek di lapangan, sekaligus mengaplikasikan penerapan audit operasional pada perusahaan untuk menilai efektivitas kegiatan operasional perusahaan. Penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan audit operassional mengenai pembelian yang telah diaplikasikan dengan baik sesuai dengan program audit yang telah ditentukan dan hasil rekomendasinya akan mempengaruhi efektifitas pembelian di PT. Jaya Cipta Anugerah. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa PT. Jaya Cipta Anugerah telah mengaplikasikan audit operasional pada perusahaan dengan sebaik-baiknya. Sehingga kegiatan operasional perusahaan dapat berjalan dengan efektif dan lancer sesuai dengan standart operasional perusahaan yang telah di tetapkan perusahaan demi tercapainya tujuan perusahaan.