OPTIMASLISASI PERHITUNGAN HARGA POKOK RECOMMENDED MENU PADA BLACKBERRY CAFE LOUNGE BUTIK DUKOMSE - Budi Harto; Dyan (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaiman pengoptimalan perhitungan harga pokok Recommended Menu pada Blackberry Café & Lounge Butik Dukomsel.. Data yang digunakan yaitu data realisasi laporan keuangan Juli – Desember tahun 2017 Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan dan pembuatan laporan harga pokok Recommended Menu pada Blackberry Café & Lounge Butik Dukomsel masih belum optimal dikarenakan masih belum memperhatikan unsur-unsur biaya yang terkait dengan biaya produksi melalui pendekatan full costing