PERAN AUDIT INTERNAL DALAM MEWUJUDKAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE - Endang Susilawati (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2017)
Audit internal merupakan salah satu fungsi atau perangkat untuk memonitor dan mengevaluasi risiko bisnis yang meningkat akibat semakin pesatnya laju perkembangan dunia bisnis. Risiko bisnis tersebut terjadi karena adanya perubahan secara dinamis yang dampaknya harus diprediksi sehubungan dengan era globalisasi. Prediksi yang ada, serta tindakan antisipasi terhadap dampak risiko, perlu dievaluasi dan dikembangkan secara kontinyu sehingga dampak yang timbul dapat dieliminasi, atau setidaknya dapat diturunkan akibatnya. Audit Internal berfungsi untuk mengevaluasi penerapan Good Corporate Governace melalui tahapan fasilitator terhadap aturan-aturan/manual, lingkungan Internal dan budaya perusahaan