SATUAN PENGAWAS INTERNAL DALAM PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PENGELOLAAN ASSET DI DIREKTORAT SARANA DAN PRASARANA INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG - Fauziah (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2017)
Sistem pengendalian intern berperan sangat penting bagi tercapainya tujuan usaha secara efektif dan efisien. Dengan kata lain pengertian tersebut mengandung arti bahwa tujuan pengendalian intern menjamin pemakaian kekayaan pemakaian kekayaan perusahaan yang telah ditetapkan. Sistem pengendalian internal yang baik tidak dapat menjamin tidak adanya penyimpangan kecurangan dan pemborosan dalam suatu perusahaan, apabila orang-orang yang melaksanakan kegiatan tersebut tidak selalu bertindak sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Satuan Pengawas Internal melakukan kegiatan pengawasan rutin pada setiap unit di ITB, termasuk di Direktorat Sarana dan Prasarana. Pengelolaan asset dalam hal ini menjadi fokus pengawasan dalam setiap kegiatan rutin yang dilakukan oleh Satuan Pengawas Internal ITB