IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING DAN KEUNGGULAN BERSAING UNTUK MENDUKUNG KEBERHASILAN UMKM DI KOTA BANDUNG - Heppy Agustiana (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis persepsi UMKM di kota Bandung mengenai implementasi digital marketing dan keunggulan bersaing dalam mendukung keberhasilan usaha. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan instrument penelitian kuesioner yang dibagikan pada 100 UMKM Skala Mikro yang ada di kota Bandung dengan teknik simple random sampling. Penelitian ini sejalan dengan Renstra STIE Ekuitas, yaitu mengenai e-commerce, analisis riset prilaku produsen khususnya dalam melihat pemanfaatan digital marketing. .Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa digital marketing, keunggulan bersaing dan keberhasilan usaha dalam kategori baik. Digital marketing keunggulan bersaing mempunyai pengaruh pada keberhasilan usaha