STUDENTSâ ABILITY IN THE TOEFLâLIKE STRUCTURE SUBTEST (A Study at STKIP PGRI of West Sumatera ) - MAYUASTI, MAYUASTI (e-Journal Pelangi volume 6 No.1, 2013)
Structure subtest merupakan masalah yang dimiliki oleh mahasiswa bahasa Inggris STKIP PGRI dalam menyelesaikan tes TOEFL. Berdasarkan data mahasiswa bahasa Inggris yang telah lulus, ditemukan bahwa skor tes tata bahasayang didapatkan jauh dari harapan. Sulit bagi mahasiswa untuk menentukan penggunaan setiap particular of speech pada kalimat. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kemampuan tata bahasamahasiswa tahun ketiga jurusan Bahasa Inggris STKIP PGRI Sumatera Barat pada setiap variabel yang ada pada test TOEFL, khususnya bahagian tata bahasa. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa secara statistik kemampuan mereka pada level unsatisfactory. Hampir setengah dari subjek peneletian (42.30%) berada pada level rendah. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kemampuan mahasiswa dalam test tata bahasa TOEFL masih rendah.