PENGARUH KEMASAN DAN KESADARAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KUE NILAM SARI DI BANDUNG - Persada, Satria Indra Praja (Magister Manajemen, Fakultas Pasca Sarjana, Universitas Komputer Indonesia)
Dalam Era Globalisasi banyak perusahan yang bersaing dalam pasar sehingga perusahaan – perusahaan tersebut berebut perhatian konsumen dengan berbagai cara salah satunya adalah membuat kemasan yang dapat menarik konsumen, selain kemasan adapula kesadaran produk dimana kedua hal ini dapat mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli sebuah produk.akibat terjadinya penurunan penjualan produk Nilamsari penurunan penjualan ini mengindikasikan bahwa ada beberapa faktor yang membuat konsumen tidak melakukan keputusan pembelian setelah dilakukan observasi , wawancara dan survey mengindikasikan beberapa faktor yang terkandung dalam produk Nilamsari yaitu kemasan dan kesadaran merek konsumen akan produk Nilamsari masih kurang sehingga dibutuhkan sebuah Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui tanggapan konsumen nilamsari, mengenai kemasan produk, kesadaran merek dan keputusan pembelian dan pengaruh dari variabel – variabel tersebut. Dalam penelitian ini digunakan berbagai metode seperti metode deskriptif dan verifikatif . Unit Analisis penelitian ini adalah konsumen produk Nilamsari yang berjumlah 270 responden . Pengujian Statistik yang digunakan adalah Path Analysis dan menggunakan bantuan program aplikasi Lisrel ver 8.72 Dari analisis data hasil yang diperoleh yaitu koefisien korelasi sebesar 0,35. Hal ini menunjukan adanya korelasi positif antara kemasan , kesadaran merek terhadap keputusan pembelian . Dengan besar pengaruh 35% . Penelitian ini membuktikan bahwa kemasan , kesadaran merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen terhadap produk kue Nilamsari.