ANALISIS PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN MARKETING ONLINE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SERTA PENGARUHNYA PADA KEPUASAN KONSUMEN (Studi Penelitian Terhadap Produk Pakaian Anak Pada Zahra Baby shop) - Wati, Nia (Magister Manajemen, Fakultas Pasca Sarjana, Universitas Komputer Indonesia)
Pada era teknologi dan ketatnya persaingan banyak cara dilakukan orang-orang yang berkerjasebagai wirausaha dalam mengembangkan dan memasarkan produk dan jasa mereka, salahsatunya adalah dengan cara bisnis online. Salah satu online shop yang kini sedang berkembangadalah Zahra Baby Shop, yang menjual beragam produk pakaian anak. Namun, karena ketatnyapersaingan bisnis melalui online shop ini menyebabkan Zahra Baby Shop mengalami penurunanpenjualan pada tahun 2013.Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antaravariabel X. Kemudian apakah variabel X1, X2, dan X3 berpengaruh secara parsial dan simultanterhadap Y; dan apakah variabel X1, X3, dan Y berpengaruh secara parsial dan simultan terhadapZ . Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis dengan menggunakan programSPSS, dan dengan sampel sebanyak 100 responden.Dari hasil penelitian didapatlah hubungan antara X1 dan X2 sebesar 0,122, X2 dan X3 sebesar0,406, lalu X1 dan X3 sebesar 0,442. Kemudian X1, X2, dan X3 terhadap Y masing-masing0,090, 0,204, dan 0,313. Terakhir X1, X3, dan Y terhadap Z masing-masing 0,402, 0,206, dan0,401.