PERSPEKTIF AUDITOR BPKP PERWAKILAN PROVINSI SULAWESI SELATAN DALAM SITUASI KONFLIK AUDIT - Kirana Ikhtiari (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2019)
ABSTRAK Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui perspektif auditor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), Untuk mengetahui faktor–faktor apa saja yang mempengaruhi perilaku Auditor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), dan untuk mengetahui cara auditor Badan Pengawsan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dalam menyelesaikan situasi konflik audit yang terjadi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Observasi (pengamatan) dan Wawancara Terstruktur. Sedangkan, metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Triangulasi dan menarik simpulan.Lokasi penelitian pada Kantor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dengan mengambil populasi para auditor di kantor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dengan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling yaitu 10 orang auditor dengan jenjang jabatan sebagai auditor ahli yang terdiri dari auditor pertama, auditor muda dan auditor madya dengan pertimbangan auditor ahli mempunyai banyak pengalaman dalam melakukan audit Kata Kunci : konflik audit, konflik peran, situasi konflik audit ABSTRACTThe purpose of this study was to find out the perspective of the auditor of the Financial and Development Supervisory Agency (BPKP), to find out what factors influence the behavior of Auditors of the Financial and Development Supervisory Agency (BPKP), and to find out how auditors of the Financial and Development Supervisory Agency (BPKP) in resolving audit conflict situations that occur. The research methods used in this study are Observation Methods and Structured Interviews. Meanwhile, the data analysis method used in this study is the Triangulation method and draw conclusions. Research location at the Office of the Financial and Development Supervisory Agency (BPKP) by taking a population of auditors at the Office of Financial and Development Supervision (BPKP) with samples using Purposive Sampling techniques that is 10 auditors with position levels as expert auditors consisting of the first auditor, young auditor and middle auditor with consideration of expert auditors having a lot of experience in conducting audits.Keywords: audit conflicts, role conflict, audit conflict situations