PENGARUH TIME PRESSURE DAN RISIKO AUDIT TERHADAP PREMATURE SIGN OFF PROSEDURE AUDIT PADA KANTOR BPK PERWAKILAN SULAWESI SELATAN - Musliha Shaleh (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Time Pressure dan Risiko Audit Terhadap Premature Sign Off Prosedure Audit Pada kantor BPK Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang berbentuk angka. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi dengan tujuan untuk mengetahui hubungan antara variable independen dan variable independen. berjumlah 85 orang. Teknik pengambilan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling dan berhasil mendapatkan 35 sampel penelitian. Hasil dari penelitian ini menemukan adanya pengaruh yang positif dan signifikan dari variabel time pressure dan risiko audit terhadap premature sign off prosedure audit.Keyword: time pressure; risiko; audit; premature sign off procedure ABSTRACTThis study aims to examine the effect of Time Pressure and Audit Risk on Premature Sign Off Audit Procedures at the South Sulawesi Provincial BPK office. This research is a quantitative research in the form of numbers. The research method used in this study is regression analysis with the aim of knowing the relationship between independent variables and independent variables. there are 85 people. The research sampling technique used purposive sampling method and succeeded in getting 35 research samples. The results of this study found a positive and significant effect of time pressure variables and audit risk on premature sign off audit procedures.Keyword: time pressure; risk; audit; premature sign off procedure