PENGARUH MORAL REASONING, SKEPTISME PROFESIONAL DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN PENGALAMAN KERJA AUDITOR SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA INSPEKTORAT PROVINSI SULAWESI SELATAN - Surhayuti -; Faidul Adziem (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh moralreasoning, skeptisme profesional dan kecerdasan spiritual terhadapkualitas audit dengan pengalaman kerja auditor sebagai variabelmoderating di Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan.Penelitian ini menggunakan data primer yang didapatkan darimetode pengumpulan data berupa kuesioner.. Metode analisis datayang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisisregresi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa moral reasoningberpengaruh terhadap kualitas audit. Skeptisme profesionalberpengaruh terhadap kualitas audit. Kecerdasan spiritualberpengaruh terhadap kualitas audit. Pengalaman kerja auditormemoderasi pengaruh moral reasoning, skeptisme profesional dankecerdasan spiritual terhadap kualitas audit.Kata Kunci : Moral Reasoning, Skeptisme Profesional, KecerdasanSpiritual, Kualitas audit, Pengalaman Kerja Auditor.