PERAN TAUFIQ ISMAIL DALAM PERKEMBANGAN SASTRA DI INDONESIA - Nori Anggraini (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
ABSTRAKSalah satu sastrawan terkenal dalam perkembangan sastra Indonesia pada abad ke-20 sampai sekarang ini adalah Taufiq Ismail. Dia adalah sastrawan dalam bidang puisi Indonesia modern. Dia telah berkaya selama hampir 70 tahun dalam bidang puisi di Indonesia dan telah menghasilkan ribuan karya sastra dalam bentuk puisi. Selain sebagai sastrawan, Taufiq Ismail aktif sebagai pemerhati pengajaran sastra dan minat baca masyarakat Indonesia. Tujuan dari artikel ini adalah menganalisis peran Taufiq Ismail dalam perkembangan sastra di Indonesia terkait dengan kontribusinya dalam pengajaran sastra, baik di sekolah maupun di masyarakat. Dia adalah salah satu sastrawan Indonesia yang aktif sebagai peneliti pengajaran sastra dan minat baca masyarakat Indonesia.Keyword: Taufiq Ismail, perkembangan sastra, pengajaran sastra