MELESTARIKAN BUDAYA LITERASI KARYA SASTRA MELALUI LITERASI DIGITAL DI ERA MILENIAL - Muthoharoh Muthoharoh; Hasti Prastyaningsih (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih menawarkan berbagai macam sajian informasi. Masuknya teknologi internet juga menjadikan media informasi semakin beragam. Media internet menjadikan masyarakat konsumtif terhadap berbagai hal, salat satunya media sosial. Hal tersebut membuka peluang bagi oknum yang tidak bertanggungjawab untuk menyebarkan berita-berita hoax. Maka, diperlukan keterlitian bagi masyarakat dalam menyaring informasi. Oleh karena itu, gerakan literasi digital diperlukan dalam memupuk budaya literasi. Kegiatan literasi digital diharapkan dipupuk sejak dini dengan memberikan literasi digital karya sastra kepada anak-anak. Para orang tua diharapkan mampu memanfaatkan karya sastra digital dalam mengajarkan budaya literasi digital. Maka, masyarakat akan tumbuh menjadi masyarakat yang kritis dan kaya pengetahuan. Kata Kunci: Karya Sastra, Literasi Digital