ANALISIS CAMPUR KODE DAN ALIH KODE BAHASA INGGRIS KE DALAM BAHASA INDONESIA PADA NOVEL WANDU BERHENTILAH MENJADI PENGECUT KARYA TASARO - Asih Rosnaningsih (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
ABSTRAKCampur kode dan alih kode terjadi karena adanya faktor-faktor lain seperti konteks sosial dan adanya interaksi dengan penutur lain yang berbeda latar belakang kebahasaan. Penelitian ini akan mengkaji tipe dari Campur Kode yang digunakan dalam novel