ANALISIS TINDAK TUTUR DALAM WACANA IKLAN RADIO - Winda Ayu Cahya Fitriani (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis tindak tutur dalam iklan radio wacana lisan. Teori dalam penelitian ini adalah teori tindak tutur (Austin dan Searle), yang meliputi distribusi lokusi, ilokusi, dan perlokusi. Di iklan radio ada beberapa ucapan yang berisi lokusi, ilokusi, dan perlokusi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Penelitian ini mengambil data dari wacana iklan radio