Peran Penyaluran Kredit Perbankan Konvensional, Pembiayaan Perbankan Syariah, Jumlah Tenaga Kerja dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) ProvinsiProvinsi di Indonesia tahun 2017 - FARIS MUNTASHIR RAMADHAN (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah kredit perbankan konvensional,jumlah pembiayaan perbankan syariah, jumlah tenaga kerja, dan indeks pembangunan manusia(IPM) terhadap PDRB di Indonesia.Penelitian ini menggunakan model analisis regresi linierberganda dengan studi kasus pada provinsi-provinsi di Indonesia.Hasil penelitian menunjukkanbahwa variabel jumlah kredit perbankan konvensional, jumlah pembiayaan perbankan syariah,dan jumlah tenaga kerja memiliki perngaruh yang signifikan terhadap PDRB. Sedangkan indekspembangunan manusia tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap PDRB. Kata kunci: PDRB, Jumlah Kredit Perbankan Konvensional, Jumlah Pembiayaan PerbankanSyariah, Jumlah Tenaga Kerja, Indeks Pembangunan Manusia