Analisis Upah, Disiplin Kerja Dan Insentif Terhadap Produktivitas Karyawan Pt. Arsyla Bangkit Mandiri - Endahsari, Bella; Ernawati, Fidyah Yuli; Rochmah, Siti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2019)
Abstrak. Populasi dalam penelitian ini adalah Produktivitas karyawan PT. Arsyla Bangkit Mandiri di Kab. Semarang, sebanyak 196 karyawan. Hasil dari penelitian ini adalah variabel Upah mempunyai pengaruh dominan terhadap variabel terikat produktivitas karyawan, untuk itu perusahaan harus bisa memberikan insentif diluar upah setempat. Dan organisasi buruh yang ada di PT. Arsyla Bangkit Mandiri di Kab. Semarang harusnya lebih aktif dalam menampung dan menyalurkan aspirasi semua karyawan karena itu sangat penting untuk kesejahteraan bersama. Oleh karena itu perusahaan harus mempertimbangkan kembali agar perusahaan dapat mempertahankan apa yang dapat membuat karyawan meningkatkan produktivitas kerjanya. Abstract. The population in this study is the productivity of employees of PT. Arsyla Bangkit Mandiri in the Regency. Semarang, as many as 196 employees. The results of this study are the Wage variable has a dominant influence on the dependent variable of employee productivity, for that the company must be able to provide incentives beyond local wages. And labor organizations in PT. Arsyla Bangkit Mandiri in the Regency. Semarang should be more active in accommodating and channeling the aspirations of all employees because it is very important for the common welfare. Therefore the company must reconsider so that the company can maintain what can make employees increase work productivity