PENERIMAAN TERHADAP FINTECH LAYANAN PAYMENT PLATFORM PADA PELAKU UMKM WANITA - Nurdyastuti, Tri; Sari, Cahyani Tunggal (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2020)
Penggunaan platform pembiayaan online saat ini sudah berkembang di kalangan pelaku usaha UMKM. Penggunaannya yang cukup mudah dapat membantu meningkatkan kinerja dan produktifitas UMKM. Adapun permasalahan yang dihadapi yaitu ada juga pelaku UMKM yang tidak mau menggunakan media pembayaran online ini. Maka dari itu, penelitian ini mencoba menguji penerimaan pelaku UMKM khususnya wanita atas penggunaan platform pembiayaan online di kota Solo. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Pelaku UMKM wanita menerima metode pembayaran dengan penggunaan payment platform. Hal ini dibuktikan dengan kesesuaian model dari penelitian ini.