DAMPAK SERVICE STANDARD COMMUNICATION DAN WORD OF MOUTH TERHADAP BISNIS ONLINE SHOPPING DALAM KONSEP BISNIS E –COMMERCE - Harminingtyas, Rudika; Susetyarsi, Theresia (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2020)
Guna meningkatkan jumlah pembelian di situs-situs toko online dapat dilakukan dengan meningkatkan minat beli konsumen secara online ( online buying intention ). Tujuan peneitian adalah mengetahui pengaruh komunikasi standar pelayanan( service standard communication) dan komunikasi dari mulut ke mulut (word of mouth) terhadap minat beli konsumen secara online ( online shopping). Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan data kuantitatif, sumber data berupa data primer dan data sekunder,serta alat analisis data yang digunakan adalah SEM (Structural Equation Modeling) yang dioperasikan melalui program statistik AMOS. Hasil analisis menunjukkan service standard communication dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap online buying intentions di bisnis online shopping.